экстракт гуараны

Гуарана– вьющийся кустарник из семейства Сапидовых. В дикорастущем виде вечнозеленую лиану можно встретить в Бразилии, Колумбии, Перу, Уругвае. Большие листья гуараныправильной овальной формы. Цветки аккуратно собраны в соцветия. Январь и февраль являются идеальным временем для сбора плодов, которые появляются лишь на 3-5 год жизни.Основной и особо важный компонент растения - это гуаранин, другими словами кофеин гуараны. Также плоды содержат теофиллин, смолы, крахмал, пектин.Благодаря антиоксидативным свойствам гуарана нашла широкое применение в косметологии. Прекрасное тонизирующее, стимулирующее и омолаживающее средство. Гуарана прекрасно расщепляет жиры и сужает поры. Улучшает веноотток, повышает тонус капилляров. Является неотъемлемой частью в составах лифтинг – препаратов. При постоянном применении кремов для лица из гуараны, существенно замедляется старение кожи.Экстракт гуараны присутствует в антицеллюлитных кремах, и кремах для похудания. Широко применяется в спа - салонах для восстановления кожи лица и тела. Обертывания с экстрактом гуараны расслабляет мышцы, омолаживает и насыщает кожу полезными микроэлементами. Благодаря гуаране, существенно уменьшается объем тела, наблюдается активная стимуляция мышц. Кофеин, содержащийся в зернах гуараны, стимулирует процессы восстановления клеток, тем самым значительно замедляя процессы отмирания клеток.