глауцин

Получают из растения глациум желтый (Glaucium Flavum), является водорастворимым алкалоид, который уже давно используется в фармацевтике, в дерматологических и косметических целях. Одна из главных функций глауцина состоит в том, что он регулирует образование жировой ткани в организме. Однако он также известен своими противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Обнаружено, что глауцин полезен для стимуляции участков с застоем крови, декомпрессии кровеносных сосудов, улучшения микроциркуляции крови и предотвращения отеков. Кроме того, глауцин известен своей способностью бороться с признаками ожирения и старения, способствуя преобразованию жировой ткани. Доказано действие глауцина в качестве исключительно эффективного вещества, сокращающего целлюлит. Глауцин не только предотвращает образование новых жировых клеток, но также блокирует кальциевые каналы в новых клетках. Кроме того, глауцин помогает повышать упругость кожи за счет меньшей задержки воды и меньшего накопления жировых отложений.