Масло плодов бурити

Масло бурити — оранжево-красноватое масло, получаемое из плодов данного вида. Оно содержит высокую концентрацию олеиновой кислоты, и целого ряда других важнейших жирных кислот (пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), токоферолов и каротиноидов, особенно бета-каротина. Масло бурити может применяться в косметике для защиты во время пребывания на солнце, а также других продуктах, предназначенных для лечения и заживления ожогов и при обгорании на солнце. Масло имеет красноватый цвет, используемый в качестве чернил на кожах и шкурах.